La plupart de ceux qui souffrent du diabète ne se posent jamais la question de savoir : Qu'est ce que le diabète que comment se manifeste t-il.
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Cet' ignorance conduit pas mal de gens à la morgue. Car ne sachant réellement ce que s'est, il est difficile pour eux de traiter correctement la maladie ( diabète) d'où la survenue de situation extrême.
Pour combattre efficacement une maladie, il faut déjà connaitre ce que s'est, sa cause et ses manifestations. Dans cet article, nous verrons ce que s'est que le diabète et comment il se manifeste.
Qu'est ce que le diabète? et comment se manifeste t-il?
Le diabète est une maladie métabolique insidieuse qui rend le corps incapable d’utiliser
correctement l'insuline, empêche le pancréas de synthétiser suffisamment et correctement l’insuline
ou les deux à la fois. Créant ainsi un dysfonctionnement de l'organisme d'ou l'apparition de la maladie (Diabète.)
Le diabète est un trouble de l’assimilation, de l’utilisation et du stockage des sucres apportés par l’alimentation au quotidien. Cela se traduit par un taux de glucose dans le sang (encore appelé glycémie ) élevé : on parle alors d’hyperglycémie
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Les aliments que nous consommons au quotidien sont composés de LIPIDES (graisses), PROTIDES (comme la viande) et GLUCIDES (sucres, féculents). Ce sont eux qui fournissent l’essentiel de l’énergie dont a besoin notre corps pour fonctionner correctement.
Ces aliments passent dans l’intestin, puis rejoignent la circulation sanguine.
Quand nous mangeons, le taux de sucre dans le sang augmente, les glucides sont alors transformés essentiellement en glucose. Le pancréas détecte l’augmentation de la glycémie. Les cellules bêta du pancréas, regroupées en amas appelés îlots de Langerhans, secrètent eux de l’insuline.
L'insuline permet à son tour au glucose de pénétrer dans les cellules de l’organisme : muscles, tissus adipeux, et le foie où il va pouvoir être transformé et stocké.
Ainsi la glycémie peut augmenter légèrement,( temporairement) puis revenir à un taux normal et le glucose est converti en réserves et en énergie.
Chez les personnes atteintes de diabète, ce système ne fonctionne pas ou plus.
Glucose : C’est un sucre simple qui constitue la principale source d’énergie de l’organisme.
Glycémie: est la concentration en glucose ou «sucre» du sang. Sa moyenne normale, à jeun, varie autour d’1g/l. Avec les graisses, le glucose constitue une des deux grandes sources d’énergie.
Elle se mesure par deux moyens :
Hyperglycémie : Élévation anormale du taux de sucre dans le sang. Le diabète se définit comme une hyperglycémie chronique.
Symptômes du diabète: Fatigue - Envie fréquente d’uriner - soif importante - malaises, nausées - troubles visuels. Mais le plus souvent cette hyperglycémie ne donne pas de signe, elle est silencieuse.
Sucre : Synonyme de glucides, les sucres sont une source d’énergie importante. On distingue les sucres simples qui augmentent rapidement la glycémie, et les sucres complexes qui agissent plus lentement.
Pancréas : Glande abdominale, située derrière l’estomac, le pancréas secrète le suc pancréatique (qui contient des enzymes digestives) et deux hormones qui régulent la glycémie (le glucagon et l’insuline).
Pour aller plus loin dans la compréhension du diabète, ses symptômes, son diagnostic et son traitement, Recevez GRATUITEMENT le rapport " Comprendre le diabète publié par une équipe de scientifique"
Replissez le formulaire au dessus de cette page pour accéder à votre exemplaire.
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Cet' ignorance conduit pas mal de gens à la morgue. Car ne sachant réellement ce que s'est, il est difficile pour eux de traiter correctement la maladie ( diabète) d'où la survenue de situation extrême.
Pour combattre efficacement une maladie, il faut déjà connaitre ce que s'est, sa cause et ses manifestations. Dans cet article, nous verrons ce que s'est que le diabète et comment il se manifeste.
Qu'est ce que le diabète? et comment se manifeste t-il?
Le diabète est une maladie métabolique insidieuse qui rend le corps incapable d’utiliser
correctement l'insuline, empêche le pancréas de synthétiser suffisamment et correctement l’insuline
ou les deux à la fois. Créant ainsi un dysfonctionnement de l'organisme d'ou l'apparition de la maladie (Diabète.)
Le diabète est un trouble de l’assimilation, de l’utilisation et du stockage des sucres apportés par l’alimentation au quotidien. Cela se traduit par un taux de glucose dans le sang (encore appelé glycémie ) élevé : on parle alors d’hyperglycémie
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Les aliments que nous consommons au quotidien sont composés de LIPIDES (graisses), PROTIDES (comme la viande) et GLUCIDES (sucres, féculents). Ce sont eux qui fournissent l’essentiel de l’énergie dont a besoin notre corps pour fonctionner correctement.
Ces aliments passent dans l’intestin, puis rejoignent la circulation sanguine.
Quand nous mangeons, le taux de sucre dans le sang augmente, les glucides sont alors transformés essentiellement en glucose. Le pancréas détecte l’augmentation de la glycémie. Les cellules bêta du pancréas, regroupées en amas appelés îlots de Langerhans, secrètent eux de l’insuline.
L'insuline permet à son tour au glucose de pénétrer dans les cellules de l’organisme : muscles, tissus adipeux, et le foie où il va pouvoir être transformé et stocké.
Ainsi la glycémie peut augmenter légèrement,( temporairement) puis revenir à un taux normal et le glucose est converti en réserves et en énergie.
Chez les personnes atteintes de diabète, ce système ne fonctionne pas ou plus.
Qu'est ce que le diabète: quelques définitions pour comprendre les composants alimentaires de l'organisme qui jouent un rôle dans l'apparition du diabète.
Glucose : C’est un sucre simple qui constitue la principale source d’énergie de l’organisme.
Glycémie: est la concentration en glucose ou «sucre» du sang. Sa moyenne normale, à jeun, varie autour d’1g/l. Avec les graisses, le glucose constitue une des deux grandes sources d’énergie.
Elle se mesure par deux moyens :
1) au laboratoire, en règle générale, à jeun ou au moyen d’un lecteur de glycémie, le patient contrôle sa glycémie capillaire (sur une goutte de sang). C’est ce qu’on appelle l’auto-surveillance glycémique.
2) en laboratoire d’analyses, elle est mesurée indirectement par l’HbA1c ou hémoglobine glyquée.
Hyperglycémie : Élévation anormale du taux de sucre dans le sang. Le diabète se définit comme une hyperglycémie chronique.
Symptômes du diabète: Fatigue - Envie fréquente d’uriner - soif importante - malaises, nausées - troubles visuels. Mais le plus souvent cette hyperglycémie ne donne pas de signe, elle est silencieuse.
Sucre : Synonyme de glucides, les sucres sont une source d’énergie importante. On distingue les sucres simples qui augmentent rapidement la glycémie, et les sucres complexes qui agissent plus lentement.
Pancréas : Glande abdominale, située derrière l’estomac, le pancréas secrète le suc pancréatique (qui contient des enzymes digestives) et deux hormones qui régulent la glycémie (le glucagon et l’insuline).
Téléchargez le guide pratique pour comprendre et traiter le diabète naturellement.
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Salut! Je suis Oulai Herve je crois que je suis diabetique vu tout ce que j'ai pu lire sur ce site. Depuis mon enfance j'avais et j'ai des maux de ventre. Franchemant dit ca fait tres mal. A mes 3 a 6 ans si je m'en souviens bien, j'avais des terribles maux de ventre. Et quand je faisais ''caca'' je pouvais voire un truc afreux: c'etait comme si je venais de faire sortir de mon ventre un oeuf frai. Ca ressemble a un oeuf frai casse et reverse dans un recipient. Mes parents utilisaient des feuilles de goyave apparammant s'etait pour
RépondreSupprimercalmer le mal pusque ca m'a pas guerir du tout jusqu'aujourd'hui. Ce que je sais les feuilles de goyave peuvent calmer la maladie. J'ai tres souvent les symptomes indique dans ce site. Merci!